наш ульяновский губернатор радостно сообщил сегодня, что ко дню победы ВСЕХ ветеранов обеспечат жильем. хренею. война кончилась 65 лет назад!!!!!! чему радоваться, чем гордиться? ветеранов надо было обеспечить жильем минимум полвека назад, и это было бы не круто, а НОРМАЛЬНО!
Лоторо, и что? у германии после войны было меньше проблем? а когда вы в последний раз слышали о нищих и почти бездомных немецких стариках?
белка, ты с дубу рухнула - Германию и Россию сравнивать - они же проигравшая сторона.
Между прочим, в Германии вообще нет такого понятия "ветеран". Есть пенсионеры.
что касается того, кому достанутся квартиры и кому они нужны - да, лет 50 назад еще молодому ветерану квартира была бы более кстати. но и сейчас что-то ветераны от квартир не отказываются. оставлять детям наследство - это тоже НОРМАЛЬНО.
таня, лицемерие - это да, но ведь надо быть совсем больным, чтобы гордиться тем, что есть еще ветераны, у которых еще нет жилья.
дайри всё же не кухня, а потому - может изменить.
дайри всё же не кухня, а потому - может изменить.
Каким образом? Наши политики прочитают и устыдятся?
что касается однобокости моей позиции, боюсь, вы её не поняли. жилье ветеранам, кстати, надо давать не в рамках подготовки ко дню победы, а в рабочем порядке и давным-давно уже.
что касается изменит-не изменит, цель - не повлиять на губернатора. мы, вообще-то, - гражданское общество. мы сами формируем общественное мнение. вот как-то так.
мы, вообще-то, - гражданское общество. мы сами формируем общественное мнение. вот как-то так.
Что в вашем понимании гражданское общество? И насчет формирования общественного мнения... Отнюдь не уверена. Мы можем сформировать собственную точку зрения.
(у меня появился инет, и я могу поспорить!) Марина, это к вопросу о благодетельности. Какая истинная: о которой молчат или о которой кричат? Первая, само собой. В Воронеже вот в районе, где живут родители моего мужа, появилось несколько детских площадок. Замечательно, не правда ли? Только вот один маааленький моментик. На лавочках этих площадок под трафарет написано примерно следующее: "Площадка установлена по инициативе депутата городского совета Ивана Ивановича Иванова" (не помню точно ФИО). А, и еще рядом с каждой площадкой на длинной палке — табличка с тем же текстом. Конечно, почему бы не совместить приятное с полезным, да? Только вот почему-то от такой благотворительности... попахивает как-то не так... Когда о ней радостно и гордо вещают.
И насчет формирования общественного мнения... Отнюдь не уверена. Мы можем сформировать собственную точку зрения.
Мой дядя, директор сельской школы, ездил недавно на первый съезд представителей рабочих коллективов и работников профсоюзов, организованный, кстати, КПРФ. Он рассказал мне, что был в недоумении, насколько, оказывается, везде всё плохо. Люди делились своими проблемами, описывали, как дела обстоят в их городках/поселках: всё, от сельского хозяйства до авиастроения, катастрофически загибается... Так вот. Решением проведенного съезда было как раз: постараться открыть людям глаза на реальное положение дел, чтобы не просто "поругаться на кухне", а именно что-то вроде резонанса создать, волну какую-то, чтобы с мертвой точки сдвинуть общественное мнение, усыпленное бесконечными бравурными речами с экранов телевизоров о том, как всё у нас замечательно и здорово.
Интернет, как вид СМИ, не последнее место, где люди черпают информацию. И хоть малый, но вклад, мы можем сделать тоже. Я так думаю.
Квартиры ветеранам, Таня, это не благодетельность, в том-то и дело. Это выполнение поручения.
Да в том-то и дело, Таня, что те люди, которые способны адекватно оценивать ситуацию и сами видят, что отчеты чиновников и реальная жизнь в совершенно разных плоскостях. Даже и без интернета. Но большинство-то верят, что идем правильной дорогой.
Марина, есть армия, в которой разруха и бардак. Военнослужащие знают это, как никто другой. И это не громкие слова, это данность. А люди, видящие эту самую армию только по тв (в красивых отчётах Медведева и Путина), находятся в счастливом неведении и праведном недоумении о том, "что же этим воякам еще надо?!" Далеко ходить не надо: мама моего мужа свято верит ТВ и газетам, даже больше, чем сыновьям-военнослужащим, когда речь идет о делах армии...
Недавно я ехала в одном купе с проводниками, возвращающимися с рейса домой. И была немало поражена их рассказами о том, что происходит с железной дорогой и как живут эти самые проводники на самом деле. В очередной раз убедилась в лицемерии властей, убеждающих нас в радужности действительности.
И так везде, куда ни плюнь. Людям надо глаза открывать, потому что всё человек сам увидеть не может по объективным причинам.
Потому что так спокойней.
Людям надо глаза открывать, потому что всё человек сам увидеть не может по объективным причинам.
Я, по-моему, нигде не высказывалась против этого) Спор плавно перетек в другую плоскость.
Это ответвление по поводу: стоит ли, вообще, сотрясать воздух, которое ты, Марина, и затеяла, между прочим
Иногда не на что их закрывать, потому что основной (если не единственный) источник информации — лживое тв.
Я говорила относительно конкретного случая, описанного Олей)
Но даже и здесь. От одних слов толку мало. Популизмом попахивает)
Иногда не на что их закрывать, потому что основной (если не единственный) источник информации — лживое тв.
Выбирать другие источники информации? Нет желания?
Это да.
Выбирать другие источники информации? Нет желания?
Нет других.