Когда я этим летом выяснила, что принадлежу к (ещё одному) нацменьшинству, во мне что-то откликнулись и возликовало. (Да, Моника Геллер, я знаю, что это была ты.) Это было так, ммммм, экзотично. Так круто. Так не как у всех.
Свои мировоззренческие впечатления в первую очередь я выражаю кулинарией. Когда-то это была селёдка под шубой, ещё раньше - домашний майонез, в прошлом году - молекулярная кухня, теперь - гибаница с сиром.
Дело было в июле.
Нам с моими подругами нужен был повод встретиться, тут подвернулись мои православные именины. "Шашлыки - это пошло! - сказала моя новообретённая еврейская кровь. - Или фаршированная рыба или кисло-сладкая говядина." Хорошо, что для первого раза я выбрала говядину.
Рыбу я готовила спустя неск.дней на поминки деда. Того самого, с еврейской кровью. С одной стороны, спасибо, дедушка, что не оказался китайцем - видела я рецепт ферментированных яиц, ггг. С другой стороны - 8 часов на то, чтобы содрать с рыбы кожу не порвав, потом чтобы перемолоть мякоть, потом чтобы сбегать ещё за одной рыбой, потому что в эту шкуру влезет больше, чем вылезло, потом чтобы заштопать все дырки, которые всё же появились, потом чтобы мееееедленно приготовить это чудо. Не, всем понравилось! Экзотично, вкусно, тааааак необычно! Как рыбная котлета на пару.
Вернулась к говядине, её готовлю даже на бис. Все любят, реально. Даже когда я её делаю из свинины.
И вот на прошлой неделе купила скумбрию, засолила и забыла про неё, она ужасно пересолилась. Опомнилась вчера, промыла, залила пресным маринадом, реанимировала и сделала что-то типа селёдки под шубой, но из скумбрии.
И сегодня за обедом кормила этой шубой сербскую деву. С пояснениями, что рыба не та и приготовлена не так, и картошка у вас не такая, и у майонеза вкус не тот.
А она разглядывала её так недоверчиво, ела осторожно и комментировала в духе - у вас, русских, еда такая экзотичная. Как необычно. Ни разу ничего подобного не ела. А я отвечала - что-то про сгущёнку, специалитет русской кухни.
Моя внутренняя Моника ликовала. Наконец мы экзотичное нацменьшинство с рецептом столетних яиц.
Свои мировоззренческие впечатления в первую очередь я выражаю кулинарией. Когда-то это была селёдка под шубой, ещё раньше - домашний майонез, в прошлом году - молекулярная кухня, теперь - гибаница с сиром.
Дело было в июле.
Нам с моими подругами нужен был повод встретиться, тут подвернулись мои православные именины. "Шашлыки - это пошло! - сказала моя новообретённая еврейская кровь. - Или фаршированная рыба или кисло-сладкая говядина." Хорошо, что для первого раза я выбрала говядину.
Рыбу я готовила спустя неск.дней на поминки деда. Того самого, с еврейской кровью. С одной стороны, спасибо, дедушка, что не оказался китайцем - видела я рецепт ферментированных яиц, ггг. С другой стороны - 8 часов на то, чтобы содрать с рыбы кожу не порвав, потом чтобы перемолоть мякоть, потом чтобы сбегать ещё за одной рыбой, потому что в эту шкуру влезет больше, чем вылезло, потом чтобы заштопать все дырки, которые всё же появились, потом чтобы мееееедленно приготовить это чудо. Не, всем понравилось! Экзотично, вкусно, тааааак необычно! Как рыбная котлета на пару.
Вернулась к говядине, её готовлю даже на бис. Все любят, реально. Даже когда я её делаю из свинины.
И вот на прошлой неделе купила скумбрию, засолила и забыла про неё, она ужасно пересолилась. Опомнилась вчера, промыла, залила пресным маринадом, реанимировала и сделала что-то типа селёдки под шубой, но из скумбрии.
И сегодня за обедом кормила этой шубой сербскую деву. С пояснениями, что рыба не та и приготовлена не так, и картошка у вас не такая, и у майонеза вкус не тот.
А она разглядывала её так недоверчиво, ела осторожно и комментировала в духе - у вас, русских, еда такая экзотичная. Как необычно. Ни разу ничего подобного не ела. А я отвечала - что-то про сгущёнку, специалитет русской кухни.
Моя внутренняя Моника ликовала. Наконец мы экзотичное нацменьшинство с рецептом столетних яиц.
чот сразу есть захотелось
ну и должна же каждая нация иметь национальную кухню. в конце концов, туристы заскучают, если ее не будет