I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Спасибо, это очень интересно! Готова подписаться под каждым словом, что с точки зрения собственного опыта, что с точки зрения науки. И очень надеюсь, что эта вторая волна не загаснет.
I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Эмичка-белочка, ну вот у меня первый был из серии "интересненько, а что это такое", да к тому же не очень сильный и то кое-какой выхлоп был, а вот второй, куда более серьезный и основательный, с подготовкой и предварительной настройкой, я уже полгода перевариваю. Только, да, с моей точки зрения это как операция на открытом мозге: вырезать/подправить можно практически все, но и накосячить тоже выше головы. Это в конечном итоге не про фан и не про кайф, а очень даже серьезно. Сейчас вот активно читаю/разбираюсь с медитативными техниками, хочу попробовать дойти туда же только без токсинов.
А было бы круто, если бы были такие психоделические санатории: с профессиональными гидами, под контролем и т. д. Такой следующий шаг в психотерапии... *размечталась*
Я тоже не про фан и кайф, я в основном про экзистенциальную составляющую, у меня она вылазит отовсюду - а тут вроде как такой простой и концентрированный способ разобрать проблему. Да-да-да, я понимаю, что и так можно - но ведь простой и концентрированный. Это так привлекательно для такой ленивой меня. Впрочем, надо понимать, что в наших условиях та же медитация, например, более реальный, хоть и более окольный путь. Что ты там читаешь про нее? :-)
I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Эмичка-белочка, о, я много чего читаю Конкретно сейчас (хотя это и не совсем про медитацию) читаю лекции по буддологии Торчинова (очень-очень интересно и легко читается). До этого читала Ричарда Фримана, The mirror of yoga, она не переведена, но там много материала, если хоть как-то читаешь по-английски - очень советую почитать. Там про йогу вообще, но основной акцент именно на духовных практиках, а не на физических, ну и в том числе объясняется, как именно физические практики помогают психологическим. Хотя у этого же чувака есть и отличные видео по чисто физической йоге. Еще читаю (параллельно с Торчиновым) на немецком Hirnforschung Und Meditation: Ein Dialog (нейронаука и медитация: диалог), там известный нейробиолог беседует на всякие разные темы с буддистским монахом (микробиологом в прошлом). Правда, это тоже скорее всего не переведено. Хотя по идее можно найти на английском. Еще я через несколько недель еду на Випассану (www.ru.dhamma.org/index.php?id=ru_additional&L=...), там на сайте тоже есть полезные материалы. Плюс, еще смотрела научные статьи, ну и по мелочи, что найду в интернете.
В целом могу сказать, что трип мне очень помогает в процессе, я, условно, представляю себе конечную точку, знаю, как ощущается то состояние, до которого мне нужно найти. Небольшая медитация после йоги после полугода практики почти всегда позволяет добиться не трипа, конечно, но чего-то очень в том направлении. По крайней мере, начать чувствовать себя довольной, позитивной и полной сил вне зависимости от состоянии, в котором я йогой заниматься начала. Это вообще у меня такая ключевая тема в последний год: стимуляторы не как способ добиться кайфа, а как способ освободить зажатые ресурсы и возможности. Ну и научиться получать тот самый кайф без какой-либо химической помощи в итоге. Все то, что я пробовала (кроме травы) я пробовала только один раз и вряд ли еще буду, но почти из каждого трипа получалось вынести какой-то навык/состояние, в которое потом при желании и концентрации можно войти, хотя, конечно, с меньшей интенсивностью. Если интересно, расскажу И если что пробовала я не так много и больше ничего пробовать не планирую, мне бы пока с этим проработать.
Да, ужасно интересно. Расскажи. И лучше не здесь - а постом, думаю, интересно не только мне. когда ты едешь на випассану? Вернее, когда вернешься?)))) Я давно планирую тебя порасспросить)
I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Эмичка-белочка, Ок, надеюсь, что замочек спасет меня от всевидящего ока Госнаркоконтроля Я возвращаюсь 15-го февраля, обязательно расскажу, ожидания пока самые разные)))
А было бы круто, если бы были такие психоделические санатории: с профессиональными гидами, под контролем и т. д. Такой следующий шаг в психотерапии... *размечталась*
Еще я через несколько недель еду на Випассану (www.ru.dhamma.org/index.php?id=ru_additional&L=...), там на сайте тоже есть полезные материалы. Плюс, еще смотрела научные статьи, ну и по мелочи, что найду в интернете.
В целом могу сказать, что трип мне очень помогает в процессе, я, условно, представляю себе конечную точку, знаю, как ощущается то состояние, до которого мне нужно найти. Небольшая медитация после йоги после полугода практики почти всегда позволяет добиться не трипа, конечно, но чего-то очень в том направлении. По крайней мере, начать чувствовать себя довольной, позитивной и полной сил вне зависимости от состоянии, в котором я йогой заниматься начала. Это вообще у меня такая ключевая тема в последний год: стимуляторы не как способ добиться кайфа, а как способ освободить зажатые ресурсы и возможности. Ну и научиться получать тот самый кайф без какой-либо химической помощи в итоге. Все то, что я пробовала (кроме травы) я пробовала только один раз и вряд ли еще буду, но почти из каждого трипа получалось вынести какой-то навык/состояние, в которое потом при желании и концентрации можно войти, хотя, конечно, с меньшей интенсивностью. Если интересно, расскажу
когда ты едешь на випассану? Вернее, когда вернешься?)))) Я давно планирую тебя порасспросить)
Удачи тебе. Думаю, это будет в самом деле интересный и полезный опыт. :-)