Поскольку сегодня ездила отказываться от больших денег, решила заодно причинить добро судебным приставам.
С год назад налоговая накосячила и в горячечном бреду решила, что я - единственная и полноправная владелица некой квартиры в Ульяновске. Вместо того, чтобы поздравить меня с этим, они насчитали мне налог на бешеную сумму в 73 рубля.
Поскольку я была не в курсе их открытий (и поскольку они меня не поздравили), я, естественно, никаких рублей им не заплатила. Они обиделись и подали на меня в суд. И выиграли. И суд выслал мне даже судебный приказ, коий благополучно проебали на почте. И все это время, пока шла эта мышиная возня, я провела в блаженном неведении.
Моя безмятежность была нарушена прошлой осенью появлением на пороге нашего дома мокрой замерзшей худенькой девы-судебного пристава. Шел дождь, дул ветер. Смеркалось. Дева постучалась к нам домой, и, вместо того, чтобы попроситься на ночлег, попросила у меня 73 рубля налогов и 200 рублей пошлины. Мы с мамой усадили деву за стол к батарее, дали ей чаю, посочувствовали. До автобуса ей было еще 40 минут, так что мы ее не торопили. Но денег, конечно, не дали.
Зимой, в мороз и гололед пришла к нам еще одна дева. Мама была дома одна, но она и без меня справилась. Посадила, напоила чаем, обогрела и денег не дала.
Итого уже пять раз к нам являлись две эти девы - одна дважды, вторая трижды.
Налоговая давно забила на свои неосновательные претензии, даже извинилась и пересчитала.
А девы продолжают ходить.
Боюсь подумать, сколько денег уже потратило государство, чтобы взыскать с меня эти 270 рублей. Один проезд в наш колхоз из Чердаклов и обратно стоит около 100 рублей, итого 500 как минимум. Пдюс обширная переписка - правда, односторонняя. Они мне пишут, а я не отвечаю. Я один раз позвонила в суд, чтобы сообщить, что у них ошибка, и на этом свой долг сочла выполненным. Плюс рабочее время дев-приставов. Ну, я не знаю.
И вот сегодня я решила по пути зайти в суд и разобраться с этим вопросом. Взяла справку из налоговой, что они признают свой косяк, пришла. Секретарь попыталась на меня наехать, типа какого черта я не явилась давно и не убедила их всех в том, что ничего не должна налоговой?! Теперь они по _моей_ вине должны будут проводить еще одно заседание. В которое я должна буду явиться. Нет, их не волнует, как я это сделаю в рабочее время. Нет, им без разницы, что мне жалко для них денег даже на проезд до Чердаклов. Да, они считают, что решение вопроса в моих интересах. В чем заключаются мои интересы, они мне не сказали. Девочки-приставы мне совсем не мешают. Пусть приходят, я готова наливать им чай.
Я ушла из суда, не написав заявления об отмене приказа.

@музыка: Как трудно мне с тобою говорить с другого берега реки, Белая Гвардия

@настроение: светлая печаль

@темы: маленькая жопка, мини-троллинг, органы контроля мирового господства

Комментарии
13.07.2012 в 10:52

Полный вперёд!
мда... когда же у нас презумпция невиновности появится и начнёт действовать?!
13.07.2012 в 10:59

Ну, презумпция невиновности - это немного не о том, речь же не об уголовном процессе. Тут скорее просто тупиковая ситуация у самой системы - мне-то она не мешает (пока, если будет мешать - я ее быстро решу), а вот самой системе она мешает. И система никак не может сама ее исправить, им обязательно нужна моя помощь и участие в этом деле. И даже в этой ситуаци, когда решение проблемы в их интересах, они не пытаются разговаривать вежливо и менять тон с командного на повествовательный))))))
13.07.2012 в 11:52

Полный вперёд!
про презумпцию я в самом широком смысле - система у нас не может быть виноватой по определению, система всегда права и даже если система не права, виноват в этом всё равно человек. вот об этом я.
13.07.2012 в 11:59

Ну, это да. Кстати, именно поэтому я сейчас так и не тороплюсь разрулить ситуацию. В кои-то веки система загнала в угол не потребителя ее услуг, а самого себя. Вот и пусть помучается))) Просто мне странно, что тетеньки в системе не понимают, что они, провоцируя меня на несотрудничество, делают хуже себе, а не мне. Ну да бог с ними. :-)
13.07.2012 в 12:06

Полный вперёд!
ну, это от ощущения власти, мне кажется. но это ощущение - всего лишь ощущение ) в данном случае, по крайней мере )
14.07.2012 в 22:34

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
заявления об отмене приказа.
Какого приказа? Какого заявления?
Кстати, они же должны высылать повестки в суд, они-то доходят? И есть ли ответственность за неявку в суд по такой повестке?
14.07.2012 в 23:01

Судебный приказ. ХЗ. Я думала, у них решение, а у них какой-то судебный приказ о взыскании с меня этих налогов.
Повесток по таким делам никто не шлет. Только сам приказ уже после суда, говорят, направили. Просто почтой, безо всяких уведомлений.
14.07.2012 в 23:21

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Ну, т е, Вашей ответственности никакой быть не может?
15.07.2012 в 10:40

Да нет, почему не может. Могут привод с милицией мне оформить)))) Если бы на меня какое-то реальное имущество или доходы были оформлены, у приставов был бы шанс обратить взыскание на них, но у меня даже бизнес оформлен на родственников по разным причинам. Суд уже издал приказ и выдал приставам два исполнительных листа - на 73 рубля налога один и на 200 рублей пошлины другой, суд больше я не интересую. Вот и будут приставы с ними колбаситься, пока не надоест (а им не надоест, система так устроена), или пока я не соберусь за границу - тогда я предусмотрительно эту ситуацию разрешу. Заплачу, наверно. О.о Дешевле выйдет. Тем более, что 73 рубля мне налоговая потом автоматически вернет)))) А 200 рублей - ну, я в судебные заседания в Чердаклы больше денег прокатаю, не считая потерянного времени. Но в ожидании этого несправедливого вымогательства, я потрачу побольше государственных денег в качестве мести - на проезд приставов до меня и обратно.
15.07.2012 в 14:41

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Именно про привод я подумала. Однажды младший не платил автоштраф, и его увезли из дома в суд.
Но вообще-то в Вашем случае суд должен сделать запрос в регистрационную палату и установить, что у Вас имущества этого нет. И найти настоящего хозяина квартиры по этому адресу. Так с нами поступили, когда мы судились с ЖКХ. Только тогда это уже будет, как минимум, 2 заседания с Вашим участием.
15.07.2012 в 14:44

С моим участием после этого наезда это будет только если милиция меня доставит. Я решила з(ж)лобиться и нихера сама для них не делать)))))
15.07.2012 в 14:46

Суду, кстати, будет достаточно справки из налоговой, что они ошиблись и свою ошибку признают - спор-то не о квартире, а о налоге. Позавчера я им такую справку даже привезла, но не отдала - чтобы повежливее разговаривали)))
15.07.2012 в 14:48

Просто иногда тошнит от её, хм, да, демонстративной деликатности. (с)
Ну, наверное, да.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии