На просторах рунета завелись два сайта-близнеца - Сделано у нас sdelanounas.ru/ и Сделано у них www.sdelanounih.ru/.
По первому адресу вы найдете торжественные отчеты, как жить стало лучше и веселей, узнаете, благодаря кому (сами знаете кому)))), сможете порадоваться вместе с теми, чей хвалебный глас прошел премодерацию и занял место в каментах.
А по второму адресу лучше не ходите. Чтобы не расстраиваться, как все плохо в Европе и Америке, полный развал, бесправие, гангстеры и негры живут в коробках((((( Ужас((((

XDDDDDDDDDDDD Ну что как тупо-то? Фу.

Комментарии
26.05.2012 в 18:23

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
А второй разве имеет какое-то отношение к первому? Ну кроме кальки названия? Потому что первый существует довольно давно, и в целом откровенную ура-патриотеческую фигню там тормозят, пытаясь удерживаться в рамках фактов. Второй - да, фу, странный какой-то. Очень удивлюсь, если это одни и те же люди делали.
26.05.2012 в 18:29

Понятия не имею)))) Даже если разные авторы - то что?)))) Значит, нашлись два оччень занятных автора)))
26.05.2012 в 18:32

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Эмичка-белочка, ну по-моему они очень по-разному занятные люди и смешивать их довольно странно. Имхо, тут как раз принципиальная разница между обирать чужих и радоваться своему. Или всех с позицией отличной от "все без исключения плохо, рай начинается две тысячи километров западнее" можно в одну палату?
26.05.2012 в 18:36

Кать, меня, если честно, сделано у нас впечатлило гораздо больше, чем тот, второй)))) Ну правда же - это так отдает бравурным совком, что аж на душе теплеет от воспоминаний о молодости)))) Как в том анекдоте - "А вы их дустом не пробовали?")))))))
26.05.2012 в 18:44

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Эмичка-белочка, А если конкретно, без эмоций, то в чем к первому претензии? Потому что эмоционально, то подозреваю, что это примерно одни и те же люди по типажу, в смысле советские и сегодняшние патриоты. Мне самой патриотизм не очень близок, но я все же стараюсь отделять патриотизм как таковой от того, что им прикрывают. Примерно, как религию от церкви.
26.05.2012 в 18:46

Мурмурмур, или завтра, или сегодня но попозже отвечу, убегаю на автобус)))
27.05.2012 в 18:11

А если конкретно, без эмоций, то в чем к первому претензии?
Если задача проекта с самого начала стоит так - давайте отфильтруем и покажем только хорошее, меня начинает тошнить от этого проекта.
Они рассказывают, какие молодцы, открыли больницу, а я знаю, что есть как минимум 4 больницы (о которых я знаю из реала), от которых зависят жизни людей, и которые сейчас закрывают.
Они рассказывают, какие молодцы, пустили трамвай, а я знаю, что у нас в городе закрыты 2 трамвайных линии, поскольку у города нет возможности и желания их финансировать, теперь там ходят газельки.
Рассказывать, какое это блин великое российское достижение - победа Бурановских бабушек, XDDDDDDDDD Я рада за бабушек, но это не победа страны, это победа творческого коллектива - и все.
У ОМОНа новая форма, ура-ура. И ничего, что сегодня ОМОНовец на Арбате нокаутировал деву из оппозиции за съемку на мобильник задержания активиста. У девы сотряс, ОМОНовец пожелал остаться неизвестным - и остался им. Это не влияет на то, какие мы молодцы, форма же! Ура же.
Какое-то там градообразующее предприятие увеличило кол-во заказов, няяяяя. А вот любимый путиным нижнетагильский завод в следующем году рискует остаться без заказов совсем. А градообразующее предприятие в моем городе работает на 5% производственной мощности - способно выпускать до 60 самолетов ежегодно, а выпускает 2-3. Плюс иногда заказы на ремонт обламываются. Все.
Детки из детского дома поехали отдыхать, мимими. Какого хрена детки все еще в детском доме, задаюсь вопросом я? Давайте порадуемся, что система, которая удерживает детей в учреждениях, вместо того, чтобы устраивать их в семьи, иногда возит их на море. Ура-ура.
Давайте говорить за рождаемость и не говорить за смертность.
Давайте говорить об успехах и молчать о неудачах.
И не надо никакого проекта "сделано у них", чтобы тошнило уже от проекта "сделано у нас". Потому что я могу такой проект как "сделано у нас" сделать о тюрьме, и она покажется островком свободы. А что, напишу про самодеятельность, про цветы, которые посадил зк Пупкин, про то, как выросли показатели в такой-то бригаде. И ни разу не покажу колючую проволоку. Делов-то. А если еще введу режим премодерации комментов, то будет впечатление, что и контингенту в тюрьме нравится. :-)
27.05.2012 в 19:06

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Эмичка-белочка, с учетом того, сколько сайтов и блогов в интернете рассказывают только и исключительно о плохом, мне кажется, это вполне адекватная попытка восстановить равновесие. Предполагается, что взрослый человек обрабатывает несколько источников информации и может сделать вывод и про колючую проводку, и про "тысячи политических заключенных". Почему-то Новой Газете никто не предъявляет претензий за то, что в статье о суперджетах после подробного перечесления, кто и сколько украл, они забыли упомянуть, что это первый российский гражданский самолет, прошедший европейскую сертификацию, ну и что он вообще взлетел. Ну или они пишут про то, что рост ВВП обусловлен только ценами на нефть, и при этом игнорируют отсутствие такого же роста в других странах-крупнейших экспортеров.
Если же глобально следовать логике "нельзя писать о хорошем, пока есть что-то плохое", то о хорошем нельзя ни писать, ни думать вообще никогда, ведь в мире каждые десять минут от голода умирает ребенок.
27.05.2012 в 20:18

Эмичка-белочка, с учетом того, сколько сайтов и блогов в интернете рассказывают только и исключительно о плохом, мне кажется, это вполне адекватная попытка восстановить равновесие.
Угу))) А мне кажется, телевидение это равновесие более чем восстанавливает. Нет? :-)
Ты так говоришь, словно в нашем информационном пространстве не хватает именно бравурных отчетов о полетах гагарина. По-моему, как раз не хватает правды - о том, что на одну открывшуюся больничку закрывается две.

Предполагается, что взрослый человек обрабатывает несколько источников информации и может сделать вывод и про колючую проводку, и про "тысячи политических заключенных".
Угу)))) Именно это и предполагается в обществе, где свобода слова - пустая декларация)))

Почему-то Новой Газете никто не предъявляет претензий за то, что в статье о суперджетах после подробного перечесления, кто и сколько украл, они забыли упомянуть, что это первый российский гражданский самолет, прошедший европейскую сертификацию, ну и что он вообще взлетел.
Ну вот ты предъявляешь)) В официальных заявлениях мелькало предположение, что самолет сбили американцы (те же, что и Курск потопили, ага)))

Если же глобально следовать логике "нельзя писать о хорошем, пока есть что-то плохое", то о хорошем нельзя ни писать, ни думать вообще никогда, ведь в мире каждые десять минут от голода умирает ребенок.
Да нет, писать можно о чем угодно. Просто если ставить задачу написать только хорошее о том, где больше плохого, чем хорошего, от проекта начинает тошнить. Но это всего лишь личное отношение, сформированное у меня жизнью в обществе, где вопреки тому, что ты видишь в реале, из сообщений СМИ ты чаще всего слышишь, как все чудно и замечательно, спасибо партии и правительству, лишь бы не было войны, а была стабильность.
27.05.2012 в 20:31

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Эмичка-белочка, я не смотрю телевизор, он мне ничего не компенсирует :nope: Проект имеет смысл именно в рамках и реалиях рунета. И плохого, имхо, везде больше чем хорошего, про европейское изобилие и права человека тоже нужно рассказывать с фотками голодающей Нигерии.

Про свободу слова не поняла. Доступ к различным источникам информации делает свободу слова пустой декларацией?
27.05.2012 в 20:47

У большинства жителей России доступа к иному источнику информации, кроме телевидения, нет. Это объективный факт. Я изучала эту проблему, могу поделиться фактами. Среди опрошенных мною респондентов старше 45 пользоваться интернетом умели двое (из 11). Среди тех, кто умеет пользоваться интернетом (все возрастные категории), большинство (91 процент) использует его для общения через социальные сети, плюс пользуются поисковиками для поиска товаров и пр. Новостными сайтами из 34 опрошенных мною не пользуется никто. Информацию о политике из интернета не получает ни один опрошенный. Во всей глубинке в России так. Пока, возможно.
А на телевидении - госмонополия с черными списками и пр. В этих условиях смешно говорить о свободе слова.

Кать, то, что ты не смотришь тв, ни о чем не говорит. Ты - не типичный россиянин. Таких как ты мало, так мало. что даже контролировать вас смысла не имеет, главное - контролировать, чтобы количество таких как ты не увеличивалось.

Проект не может быть в рамках только рунета, а не в рамках информационного поля вообще.
27.05.2012 в 21:04

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Эмичка-белочка, как то, что народ не хочет читать о политике, предпочитая тупить в сериалы и вконтакте, связано со свободой слова?
27.05.2012 в 21:35

Anonim53, ты намеренно игнорируешь, что народ хочет иметь информацию о политике и думает, что имеет ее? Намеренно игнорируешь, что часть аудитории вообще при всем желании не имеет альтернативы телевизору?
По твоей логике, в СССР тоже была свобода слова - кто очень хотел, и знал, чего хотеть, и знал, как это сделать,. мог собрать радиоприемник и поймать ВВС, или переписать от руки тетрадку стихов Мандельштама. А остальные "предпочитали" тупить на съезды КПСС. Для того, чтобы свобода слова была не декларативной, нужно, чтобы информация была доступной (и точки зрения свободно конкурировали), а не просто имелась в наличии для тех, кто знает, где и как ее искать.
27.05.2012 в 22:07

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Эмичка-белочка, я ничего не игнорирую и, заметь, не утверждаю, что в России абсолютная свобода слова. Я пытаюсь понять, какое к этому вопросу имеют отношение аполитичные подростки и, самое интересное, сайт сделаноунас. Последний, отмечу, находится в интернете, и любому его посетителю абсолютно ничего не мешает зайти на сайт Эха Москвы или Новой Газеты. Более того он даже скорее зайдет на сайт, скажем так, оппозиционной направленности, в силу их количественного превосходства и идеологической поддержки тем же яндексом. Причем тут притеснение свободы слова?
27.05.2012 в 22:53

А, вот ты о чем. Это было в ответ на "предполагается, что люди обрабатывают кучу источников информации и сами разберутся". Разберутся, если действительно обрабатывают эту кучу. Тогда им станет смешно и противно, как вот мне, например, стало, или не противно, но тоже ясно, что это очень мимимишная и оторванная от реальности картинка - как тебе.
Но множество людей получат ссылку на эту чепуху в контактике или в одноклассниках, и у них этот сайт не будет конкурировать с с другими источниками. Из яндекса и вообще из поисковиков туда вряд ли много народу заходит.

Словом, свое личное отношение к этому проекту я выразила. Почему оно таково - аргументировала. У тебя другое отношение, это нормально. Впрочем, ты не живешь в информационной среде, в которой 99% информации из СМИ, из наружной социальной и политической рекламы, из радио, которое слышишь в транспорте, из обсуждений тетенек на работе вчерашней передачи по тв - копия "сделано у нас". Жить стало лучше, жить стало веселей, верной дорогой идем, товарищи. А то, что картинка в окне не совпадает с картинкой по телевизору - так это перегибы на местах.
27.05.2012 в 23:57

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Эмичка-белочка, не противно, но тоже ясно, что это очень мимимишная и оторванная от реальности картинка - как тебе.
Ужас (или не ужас) в том, что на этом ресурсе количество фактов и бережное отношение к фактам дает практически любому оппозиционному ресурсу сто очков вперед. Если там начинается откровенное рисование поней на облаках, то это довольно быстро пресекают конкретными указаниями на конкретные несоответствия (это, как правило, не минусуют)))). Так что как источник фактов это очень любопытный и небесполезный сайт. А видеть в этом картинку, мне кажется, категорически неверно по сути своей, этот ресурс не претендует на рисование картинки, так как заведомо (о чем написано довольно явно) освещает только половину ее.

А то, что картинка в окне не совпадает с картинкой по телевизору - так это перегибы на местах.
У нас еще макроэкономические показатели есть, они вообще что-то третье показывают. Примерно где-то посередине между телевизором и окном.
28.05.2012 в 00:43

Да, вот меня часто интересует - отчего так разнится картинка за окном и макроэкономические показатели?
Anonim53, основные претензии к режиму вообще-то не экономические. Как минимум ими претензии не исчерпываются.

количество фактов и бережное отношение к фактам дает практически любому оппозиционному ресурсу сто очков вперед.
Няняня. Позволь процитировать: "8 февраля в 23 часа по московскому времени с аэродромного комплекса «Ульяновск - Восточный» поднялся в воздух и взял курс на базу, расположенную в г.Сеща Брянской области, очередной модернизированный в ЗАО «Авиастар-СП» самолет «Руслан»." sdelanounas.ru/blogs/13776/
Заказ на ремонт этого самолета был одним из немногих, которые позволили Авистару поддерживать жизнедеятельность на уровне комы хотя бы. Сроки завершения ремонта переносились дважды из-за перебоев с финансированием. Но как подано! Завод, рассчитанный на выпуск 60 самолетов в год, ремонтирует один - и вот ура-ура, бережное отношение к фактам. А то, что на заводе работает сейчас на порядок меньше людей, чем рассчитано, продукции выпускается тоже на порядок меньше - это уже в бережное отношение не вошло.
Понимаешь, плановый ремонт самолетов - это не достижение России. Это норма. А если этим актом демонстрировалось, какая в Ульяновске развитая промышленность, какое у нас офигенное самолетостроение - то подача факта как достижения исказила реальную картину.

"В настоящее время стартовый заказ на "Русланы" составляет около 15 самолетов, пишут "Известия". В перспективе транспортная компания "Волга-Днепр" намерена приобрести в общей сложности 40 самолетов, а "Полет" - 15 Ан-124. Госпрограмма вооружений России на 2011-2020 годы предусматривает закупку после 2015 года 20 новых транспортников для ВВС.
В конце февраля 2012 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что до 2020 года завод "Авиастар-СП" построит 60 новых транспортников Ан-124. Кроме того, за этот же период будут отремонтированы 22 таких самолета."
sdelanounas.ru/blogs/16483/
:-) Эту байку я помню уже лет 10, не меньше. Ее ежегодно без вариаций рассказывают. Только даты меняют. В следующем году будет речь идти о 21 годе, потом - о 22. Завтра не наступит никогда)) В любом случае - даже если эта сказка когда-нибудь сбудется - завод в этих условиях заработает дай бог что на треть плановых мощностей.

Это то, что я могу проверить личным опытом. Факты, которые тебе кажутся подтвержденными и бережно отобранными, яйца выеденного не стоят.
Часть фактов на сайте - это бурановские бабушки и "российский робот стал чемпионом мира по шахматам": это не победы страны, это творческие удачи отдельных людей и коллективов, никак страной не обусловленные.
Еще часть - не достижения, а просто норма, как та же форма десантников, ремонт подводных лодок и самолетов и открытие поликлиник.
Часть - преувеличение или откровенная ложь.
Есть, безусловно, и чистые факты, которыми правда можно гордиться. Но в общей пропаганде и в них начинаешь сомневаться. Мало ли что за нанотехнологии. :-)
28.05.2012 в 00:58

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Эмичка-белочка, основные претензии к режиму вообще-то не экономические. Как минимум ими претензии не исчерпываются
Это на самом деле хороший вопрос. Чем больше я пытаюсь вникать в то, что происходит в других странах, тем больше мне кажеся, что претензии всегда в конечном счете экономические. В сытых и богатых государствах и люди приятнее, и претензий меньше, и беспредела заодно, даже если права человека не являются в этой странах ни декларируемой, ни фактической ценностью (см. Японию, Южную Корею, Сингапур итд). Причем думаю, что причинно-следственная связь именно такая: благополучие следствие богатства, а не наоброт. Если что, несмотря на все нефтяные сверхдоходы, Россия далеко не богатая страна.

отчего так разнится картинка за окном и макроэкономические показатели?
А все усредненные и кумулятивные показатели всегда отличаются от конкретных измерения. В ту или иную сторону.

это не победы страны, это творческие удачи отдельных людей и коллективов, никак страной не обусловленные.
Тоже спорно. А школа, тренировка, образование - это все к стране совсем не имеет отношение? Это я, правда, скорее про робота, чем про бабушек.

Факты, которые тебе кажутся подтвержденными и бережно отобранными, яйца выеденного не стоят.
Ну смотри, даже твои претензии не к фактам, а к контексту, точнее к его отсутствию или искажению. Ты не поверишь, но если меня интересует какой-то факт, то я начинаю проверять и его контекст в том числе.

Еще часть - не достижения, а просто норма, как та же форма десантников, ремонт подводных лодок и самолетов и открытие поликлиник.
К сожалению, соответствие норме в России далеко не норма. В смысле, довольно длительное время не делали и этих нормальных и очевидных вещей.
28.05.2012 в 01:59

Это на самом деле хороший вопрос. Чем больше я пытаюсь вникать в то, что происходит в других странах, тем больше мне кажеся, что претензии всегда в конечном счете экономические.
Это не вопрос, это констатация. Даже если ты видишь корелляцию между чем-то и чем-то, это факта не меняет. При некотором росте благосостояния (далеко не таком высоком, как пытается утверждать пропаганда) положение с правами человека, со свободой слова, с политическими правами аховое. Никакое. Без преувеличений. Личный опыт.

А все усредненные и кумулятивные показатели всегда отличаются от конкретных измерения. В ту или иную сторону.
В ту или иную, и обычно - где-то в ту, где-то в иную. Так из логики вещей, да?
Но ты сама парой комментов выше признала, что у нас они отличаются в одну сторону. Но поскольку без баланса никак, то не приходится и сомневаться, что есть некое райское местечко, где конкретные показатели отличаются в лучшую сторону.)) Но этот вид из окна показывают только членам кооператива "Озеро")

Это я, правда, скорее про робота, чем про бабушек.
Ну хоть бабушки ни при чем)))) Или вот - несмотря на уменьшение количества браков, рождаемость в Удмуртии растет))))) Да и насчет робота я бы сильно посомневалась во влиянии школы и образования. Тут уж скорее вопреки чем благодаря. При всем моем уважении к некоторым школам и некоторым учителям.

Ну смотри, даже твои претензии не к фактам, а к контексту, точнее к его отсутствию или искажению. Ты не поверишь, но если меня интересует какой-то факт, то я начинаю проверять и его контекст в том числе.
И снова ты приводишь в пример себя. Сайт не на тебя рассчитан.
Кроме того, если контекст искажает факт - это уже не бережное отношение к фактам.
И мои претензии не только к контексту, к самим фактам тоже.
Взять процитированное мной. В конце февраля 2012 года вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что до 2020 года завод "Авиастар-СП" построит 60 новых транспортников Ан-124. Если речь о факте, что Рогозин что-то сболтнул - факт можно считать установленным. Если речь о том, что Авиастар получит-таки заказ не эти 60 Русланов - это вздор. Он их не получит. Вот это, к несчастью, факт.
А теперь вопрос - что, нужно гордиться тем, что Рогозин что-то сболтнул? Это в самом деле веская причина для гордости?

К сожалению, соответствие норме в России далеко не норма. В смысле, довольно длительное время не делали и этих нормальных и очевидных вещей.
Мурмурмур. Значит, теперь можно сделать себе скидку и гордиться тем, что гордости не стоит? Как алкаш гордится каждой неделей в завязке? Как лентяйка - каждой вымытой тарелкой? Мы такие убогие, и гордость наша убогая?
Черт, это оскорбительно, я считаю.
28.05.2012 в 10:20

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Да не вопрос, что положение дел не самое лучшее ( но и до никакого ему далеко в общемировых масштабах), но оно и будет таким пи сегодняшнем экономическом положении. Культуры особенности, горизонтальные связи в обществе, вообще существование общества, а не совокупности индвидуумов это все, конечно, важно, но вторично по отношению к экономике. Как там у Жванецкого было: "сытые люди приятней, а голодные полезней".

Что касается алкоголика в завязке, то представь, что этому алкоголику ежедневно говорят, что у него никаких шансов на завязку нет и вообще он позавчера уже умер от цирроза. Меня всегда удивляет, почему положение дел в России всегда сравнивают с "нормальными странами", где много чего считается и является нормой, а не, например с Бразилией, которая нам по всем экономическим показателям куда ближе. По той же логике можно обратным образом, с Сомали сравнивать, тогда у нас и экономически, и социально все хорошо, а уж с правами человека просто рай.
28.05.2012 в 10:57

Anonim53, хм, мне кажется, ты переоцениваешь роль экономики. Вот такая моя имха против твоей имхи. Обе голенькие и бездоказательные (не считая подтверждения Жванецким).

Исходя из этого, ты и сравниваешь нас со странами со сходной экономикой. Но по-моему, это красное с круглым.

А я, уж позволь, продолжу считать высокомерное и снисходительное одобрение патриотической гордости за ремонт самолета - оскорбительным. Мне есть чем гордиться в этой стране и без этого.

Тут есть Петрановская и Парфентьев, и Макс Кац, к слову.
Тут есть Вера Дробинская.
Тут есть парни, которым я сейчас делаю рекламу - они сами, без госфинансирования и поддержки, создали очень эффективное инновационное производство, чья продукция уже начала поставляться в 11 стран.
Тут есть Федор Езеев из РосЯмы.
Тут есть склочная и противоречивая усыновительская тусовка.
Тут есть наш ульяновский уполномоченный по правам предпринимателей, который дал мне свой мобильный просто потому, что я предприниматель. А когда я позвонила в субботу в половине седьмого утра со срочным вопросом про законность проверки - ответил, дал рекомендации, а спустя три часа - приехал и помог делом. Без денег, без знакомства особого со мной, просто потому, что я предприниматель, а его миссия - защищать легальный законный бизнес.
А еще тут есть врачи, которые умудряются остаться врачами вопреки ломающей их системе. И учителя, которые тоже учат детей, а не ломают их через коленку, как того требует система.
Вот этим я горжусь. Этими людьми и их достижениями я горжусь. Но про них что-то не пишут на этом идиотском сайте. Там в почете бравурные доклады в духе товарища Брежнева.
28.05.2012 в 12:52

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Ну так напиши о них. С фотографиями и подробным рассказом. А впрочем можешь и без них. И если это реально не опубликуют/заминусуют, то я признаю твою правоту. Но пока я не вижу, чем это противоречит концепции сайта.

Про экономику и ее влияние можем поговорить и с цифрами, если хочешь:)
28.05.2012 в 13:00

Эксперимент?)))) А если обострить и написать не о Езееве, а прям о Навальном - Навальным же тоже можно гордиться?))) Ну, посмотрим.

Про экономику с цифрами? Хм, боюсь, это будут дебри, углубляться в которые у меня времени нет. Серьезно и доказательно - нас на это все равно не хватит, а на манипуляции статистикой времени жалко.
Связь с экономикой, конечно, есть, но есть и другие факторы, и их влияние больше.
28.05.2012 в 15:03

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Эмичка-белочка, напиши о Навальном, только о каком-то конкретном, доказательном достижении. А не в смысле "я русский бы выучил только за то".
Насчет экономики, я считаю, что сам факт того, что мы все больше и больше обсуждаем права человека, справедливость и порядок - прямое следствие роста благосостояния. В 90-к воровство и беспредел никак не уступали сегодняшнему, но обсуждались значительно меньше.

А насчет личного впечатления погугли насчет ассиметричности нашего восприятия плохого и хорошего. Я приезжаю в Москву раз в полгода и мне город и пригород в совокупности кажутся чище и опрятнее с каждым разом, а живущие в Москве постоянно не замечают позитивных изменений вообще, считая их нормой, и концентрируются на ухудшающемся или неменяющемся.
28.05.2012 в 16:17

Давай для чистоты эксперимента согласуем текст. Даже о Навальном не стала, чтобы не дразнить гусей. Впрочем, у них в правилах есть пункт, что новость должна быть о "производстве, строительстве и модернизации в России". Т.е. есть шанс, что мой текст вышибут просто за несоответствие этому пункту. Если вышибут - предлагаю тоже считать результатом, необъективным и пропагандистским отбором фактов, поскольку на сайте много публикаций не о "производстве, строительстве и модернизации в России" - те же бабушки, скрипачи, рождаемость и путевки на целину. Если они проходят по правилам - то и этот текст должен пройти. Твое мнение - по тексту и вообще?

Нам есть чем гордиться - РосПил дает коррупции достойный отпор



Больше года назад по инициативе активных российских граждан был организован общественный проект, направленный на контроль за расходованием бюджетных средств в сфере государственных и муниципальных закупок. Ни для кого не секрет, что значительные суммы уходят из российского бюджета в карман недобросовестных чиновников. Чтобы пресечь этот процесс и был создан проект РосПил. Он финансируется полностью за счет добровольных пожертвований граждан и не стоит бюджету ни копейки, зато его эффективность очень велика: за прошедшее с начала работы проекта время было проверено 280 заказов, по ним было направлено в ФАС (Федеральную Антимонопольную Службу) 103 обращения. 63 из них были признаны обоснованными.
Общая сумма заказов, по которым были пресечены нарушения - 40 407 536 066,71
Вдумайтесь - больше 40 миллиардов рублей сохранено гражданским проектом для бюджета нашей страны.
Такая гражданская активность - повод для настоящей гордости за нашу страну и за наших граждан.
rospil.info/

(Anonim53, не надо заниматься моим образованием и посылать меня гуглить широко известные вещи.)
28.05.2012 в 18:45

I'm smiling because I have absolutely no idea what's going on
Исходя из твоего вопроса, я предположила, что тебе этот широко известный факт не знаком.

Текст, в целом, хороший, я бы только с 40 миллиардами была осторожней, это общая сумма заказов, по которым были найдены нарушения, но не общая стоимость нарушений по этим заказам. Вообще, мне кажется, это отличная идея, с огромным интересом посмотрю на результат:) Если подождешь, я вечером еще раз с нотника посмотрю текст внимательнее.
29.05.2012 в 10:52

Да, конечно, жду. Хочется правда поэкспериментировать))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии