http://bellllochka.diary.ru/p191860090.htm
Итак, я позвонила Оранжевой Кошке и потребовала от нее встретиться со мной. Кошка, как обычно, была слегка туманна и неуловима. Я почти 2 часа ждала ее в метро, а потом мы поехали встречаться с кем-то, кого она обозначила как Капитана. С непосредственностью провинциалки я спросила: "Друг? Любовник?" - на что Кошка ответила опять же неопределенно и не по теме - "Ему около 40 лет." Мимимими))))
Кошка за то время, что я ее не видела, почти не изменилась, разве что стала менее пушистой и более гладенькой, но я люблю гладеньких кошек, легоньких, как воробышек)))) Меня она не узнала. Чуть позже я покажу ее фотки, но пока подождите лезть под кат, там сурприз. :-)
Капитан оказался в самом деле капитаном - такой роскошный колоритный мужчина, деликатный и беззаботный, влюбленный в Кошку, что неудивительно, патриот и романтик. У него офигенная биография - начиная с отца, погибшего в море, продолжая мореходкой (и тем самым парусником Крузеншерн), карьерой в рыболовецком флоте, заканчивая нынешней службой капитаном на прогулочной яхте какого-то олигарха (неизвестно какого, капитан хранит тайну сию по условиям контракта))).
Словом, мы поехали на эту яхту за стопиццотмиллионовбаксов денег.
Вот тут Кошкины фотографии на яхте.
Сначала идея была такова - мы мило смотрим с яхты на соревнования катеров (прямо под носом у яхты шел какой-то чемпионат мира), я общаюсь с Кошкой, а потом мы так же мило едем домой. Ха!
В тот день в Москве начались дожди, и я настаиваю, что виноват дождь. Он один.
Был какой-то алкоголь... кажется, виски с колой, только чтобы согреться. И обалденное сочетание сыра, меда и горчицы на закуску. Было весело, очень-очень. Литровая бутылка виски заканчивалась, причем почти все выпили мы с Кошкой)))
Должна признаться, я свела все разговоры на политику и чуть не разругалась с Капитаном, который оказался клятым путинцем. А ведь так хорошо все начиналось - Капитан рассказывал про Калининград, мореходку, порядки на судах в рейсе, про то, как он красил фанерку в цвета российского флага, потому что на судне закончились флаги. Про яхты, бриги и баркентины. Про то, как кормят моряков (отлично кормят, оказывается!). Вообще - всякую романтику и такое, морское.
Но я умудрилась-таки перевести на политику. И чертов Капитан с чертовой Кошкой не поверили мне, когда я рассказала, как мухлюют на выборах, и что я сама это видела, когда была наблюдателем. Они вообще, забодай их комар, верят только решениям суда. Так-то. Я страшно расстроилась, и тут моя политизированность сыграла со мной злую шутку.
Внезапно мне страшно захотелось на Болотную площадь. Прям сейчас. Ночью. В дождь. Пьяной. С Кошкой.
Тут очень милое, но немного неудобное воспоминание, т.ч. не лезть чужим - я буду стесняться.
Я смутно помню, как мы ехали в метро, и я пыталась найти через телефон в интернете схему демонстрации 6 мая, чтобы представлять, где там что было. Схема не находилась, так она и не нашлась, и я ничего не поняла.
Под дождем мы обошли кругом Храм Христа Спасителя. Он почему-то ассоциировался у меня с Мамаевым Курганом - потом я поняла, почему, там и там бетон-бетон-бетон. Правда, на Кургане бетон не глазированный и гораздо лучше вписывается в художественную идею. Мы побродили вокруг, поугадывали символы как ребусы, и немножко протрезвели. Мокрые мы обе были к тому времени насквозь. Быть мокрой насквозь с того дня было для меня в москве нормальным состоянием.
И вот мы вышли на Болотную. Я попырилась вокруг, ничего не поняла и не опознала, духом не прониклась. Стоим как дуры. Ночь. Дождь. Холодно. А на яхте в это время виски дают. И сыр с медом и горчицей.
И тут Кошка повела меня к скульптурной группе Грехи, Угрожающие Детям.
Вот они в ясный солнечный день (фото из интернетов).
Ночью они не такие - ночью, да еще в дождь они живые. Перед скульптурами висит цепь и написано предупреждение - "Не заходите за цепь!" Когда мы подошли, из-за цепи выходили такие же полуночные бродяги, как мы с Кошкой, только трезвые. "Не ходите за цепь, там правда страшно," - посоветовала нам дева. После этого мы не могли не пойти. Война правда страшен. Садизм - аааа. Но страшнее всех оказался Эксплуатация детского труда - я его не очень боялась, т.ч. наклонилась прочитать его имя, написанное у его ног. В этот момент он, черный, мокрый, скользкий и страшный, повернулся и протянул ко мне руку. Мы с Кошкой несколько раз шарахались от них. Потом я зачем-то убрала деньги с книг, которые лежали под ногами у детей, и мы ушли. Это было непонятное, но очень сильное впечатление.
Часа в три ночи мы с Кошкой вернулись на яхту к Капитану и легли с ней спать в каюте, отделанной тиковым деревом и капом мирта. Это я чтобы подчеркнуть пошлую роскошь. Чтобы подчеркнуть высокую романтику, скажу, что Капитан подарил мне триколор, а я обещала ему выслать бутылку самогона. Бутылка уже готова, кстати. Надо у Кошки узнать адрес, куда слать))))
В следующих сериях:
Социология. Московская интеллигенция рулит.
Мой первый куб. Вот ты какая, железнодорожная платформа Ховрино!
Петя, Алексей, другой Алексей, снова Петя, Леонид, Володя, ура-ура опять Петя, Василий, ура-ура опять Володя.
Лучи смерти и широкая известность в узких кругах.
Волонтеры и дождь. Смертельный номер.
Политическая вечеринка.
Слежки, наблюдения, прослушка, админресурс.