20:09 

Эмичка-белочка
Тётку хозяина нашего дома прооперировали, ампутировали ногу. Хозяин забрал ногу в больнице, положил в багажник, по пути к нам заехал. Я зову его на кафу, а он говорит - не могу, могильщики на кладбище ждут, я так, поздороваться, а вообще у меня человечья нога в багажнике.

Теперь у тётки будет могила. Она будет ещё долго жить, надеюсь, а могила с ногой будет ждать.

Сербия полна экзистенциального ужаса. Иногда.

И ещё мы видели огненную саламандру. Она прямо прекрасна, и отровна, говорят.

@темы: Србиjа, все будет хорошо, экзистенциальное

URL
Комментарии
2017-05-12 в 20:26 

tal_ch
I enjoyed the meetings, too. It was like having friends©
Сербия полна экзистенциального ужаса
пробрало.

а вообще, возможно, у него и у тетки более простое восприятие смерти. более встроенное в картину мира. может, эта могила с ногой им даже дает ощущение покоя и стабильности

2017-05-12 в 20:57 

Эмичка-белочка
Ты знаешь, так оно и есть.

А ещё сейчас в голову пришло: и хозяин, и тётка живут-то в Боснии, это просто у них семейный участок на кладбище возле нашей деревни. Словом, он с этой ногой в багажнике ещё и через границу ехал, через погранпункт - вот такие тут простые нравы. Что им какая-то могила живого человека)

URL
2017-05-13 в 11:14 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
ну точно Кустурица. хотя, как ни странно, ампутированные части тела нередко захоранивают. просто мы не так уж часто с этим сталкиваемся.

2017-05-13 в 15:42 

Эмичка-белочка
Меня больше зацепило, что ради ноги сделали отдельную могилу и закрепили её за бабкой. Странно это - иметь свою могилу. Хотя почему бы нет. А семейные участки на кладбище - вообще, как по мне, отличная идея.

URL
2017-05-13 в 15:49 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Эмичка-белочка, Странно это - иметь свою могилу. Хотя почему бы нет.
да не, опять же, многие часто заранее место на кладбище покупают. )

2017-05-13 в 17:00 

Эмичка-белочка
Это просто место. У моих бабушек есть, оставлены рядом с могилами дедушек. Но нога делает это всё оч.осязаемым. Это уже не просто участок, место, это могила, и ты туда уже отчасти похоронена.
Я однажды разбила лицо и зубы - это было ужасно, ощущение, что я не целая. А однажды у меня отняли сумку, в которой почти ничего не было - но чувство утраты части себя осталось. А это не зубы и не сумка - целая нога! Моя нога. И она лежит в моей могиле.

Всё это только эмоции, разумеется)))))) Взять себя в руки - так и ничего страшного. Но экзистенциальный страх это, как бы объяснить. Я раньше боялась летать в самолёте, пока лечу - должна бояться. Было чувство, что стоит расслабиться - и капец. Самолёт не падает, пока я боюсь. С экзистенциальным страхом то же - я должна отрефлексировать всё, до чего дотянусь. Почувствовать все оттенки боли, все помрачения сознания, сконцентрироваться на смерти. Если отвлекусь - все умрём)))))

Куда меня занесло, а)))

URL
2017-05-13 в 17:04 

Heavy Rain
"Yes, Virginia."
Эмичка-белочка, куда положено, туда и занесло. ))))
нет, безусловно это всё очень странно, не дай боженька проверить на натуре.
а с другой стороны, кстати, если отказаться от ноги после ампутации, куда её денут? вроде кремируют. я тут в ветеринарке в очереди сидел, оперировали шиншиллу. не выжила. так мужик, который её принёс и ждал, так был растерян, что оплатил ещё и утилизацию шиншиллиного тела. недешёвую, на минуточку. видимо, очень уж не хотел сам решать, куды с этой мёртвой шиншиллой бечь, а уж тем более домой с нею бесславно возвращаться.

2017-05-13 в 17:13 

Эмичка-белочка
Утилизируют как биологически опасные отходы в скотомогильниках, типа того. На свалках есть специальные бетонированные ямы для биоотходов, туда сваливают, засыпают каустической содой. Вместе с тампонами, перевязочными материалами, раковыми опухолями, апендиксами и эмбрионами после абортов. Кремация редко, это дорого.

(Случайно знаю, гуглила во время одного литературного холивара))))

URL
     

Опять начинается!..

главная