• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:24 

Опять мимими


@темы: мур!

18:39 

((((((

"Если на счёт клиники не поступит до 10 ноября 24 000 евро (остаток на ортопедические операции), визу не продлят. И Мишу придётся везти зимой домой в Россию. И когда они опять вырвутся в Берлин, одному Богу известно. Вы ведь понимаете, что транспортировать Мишу очень проблематично. Просим помочь, Мише больше не на кого надеяться, у него только мы!!!"
vk.com/club28780134

Как обычно - информацию проверила. :-((((

18:19 

Карандашные рисунки

17:16 

Ути-пути


11:27 

Держись, РЖД

Вернулась я. Мур. :-)

Докладываю последнюю новость.

Уезжала от бабушки я на такси, одна, ночью. Приехала на станцию (соседний город), ночь, сумка тяжелая (я реквизировала весь семейный архив на отсканировать), и тут объявляют, что поезд прибудет на 4 путь, а на 2 и 3 путях товарные составы убраны не будут. Моста нет. Прямо по громкой связи объявили, что лезьте, товарищи пассажиры, под вагонами. Я бы осталась, но опять же ночь, пьяные гопники, домой раньше утра не доберешься, а вокзал закрывают после отбытия поезда. Это был просто пиздец. Ползу под двумя поездами и надеюсь, что ничего мне не голову не отвалится и никакому машинисту не придет в голову тронуться. Страшно, отвратительно. Я даже не слышала про такое, я думала, РЖД от совка отошла, а вот нет. Словом, села я в этот поезд. Утром поймала в Татарстане мента и заставила его принять у меня заявление о преступлении. Отбивался, но у меня в таких случаях хрен отобьешься. Теперь я эту РЖДу убью своими руками.

@темы: мур!, органы контроля мирового господства, призрак админа

14:42 

Девы, кому интересно - состояние Мирослава улучшилось. Денег ему набрали пока только половину требуемой суммы, но это и так очень много, в том смысле, что таких темпов сбора было почти нереально ожидать. Жалко, что этого все равно мало, а в немецкой клинике не верят в долг((( Сбор средств продолжается, если кто-то хочет кинуть денег - напоминаю ссылку fondpr.ru/children/97/Tetyuckii_Miroslav.html

@темы: все будет хорошо

12:27 

Внезапно

Мне тут в голову пришло. Проблемы однополых браков не было бы вообще, если бы у пола был статус, подобный статусу национальности.

Конституция РФ, статья 26, пункт 1.
Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.

Добавить туда еще "Каждый вправе определять и указывать свою половую принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей половой принадлежности." - и все, вопрос урегулирован. Надо тебе, прелестной деволюбочке, вступить в брак со своей любимой девой - да пожалуйста, одна из вас объявляет себя мужчиной, вуаля! Имеем "союз мужчины и женщины".

Может возникнуть казус, когда один из супругов заявляет о том, что он передумал и теперь будет девочкой. Но и тут что-то можно было бы придумать. Зато весело было бы))) Нет, ну правда же?)))))

@темы: мур!, не смейтесь над бедной девушкой, сэр!

14:18 

Об экстренных службах. С эмоциями и матом.

Оригинал взят тут: savcho.livejournal.com/2807.html

Ну чтож, дорогие товарищи, сейчас я буду ругаться матом. Сильно. Казалось бы, вроде бы приличный человек, доктор… Но повод есть. Достало. Но обо всем по порядку…

Пришел я сейчас на сутки. Принимаю смену. Расписываюсь в журнале учетных препаратов под аккомпанемент телевизора. По телеку показывают саммит АТЭС и дорогой товарищ Путин, который Владимир Владимирович, уверенно так пиздит о том, что будет улучшаться отечественное здравоохранение. Жить станет лучше, жить станет веселее… И захотелось взять дорогого товарища с собой на сутки, показать, живущему на другой планете россиянину нашу реальность.

Все, начинаю материться. Прорвало…

читать дальше. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ, СЕРЬЕЗНО.

@темы: всех люстрировать!

10:21 

Детский дом в Реутове

Девочки, повторяю просьбу - пожалуйста, проголосуйте.

Девочки, я к вам опять с просьбами. Денег просить не буду, только голосов.

В подмосковном Реутове есть маленький экспериментальный детский дом. Там всего 19 (теперь 13) детей, которым воспитатели создали обстановку, во всем похожую на семейную. Их там любят. Детский дом очень открыт (что необычно для этих, как правило полутюремных, учреждений). Дети из этого детского дома гораздо легче устраиваются в семью, выпускники хорошо адаптируются. Таких детских домов мало, поставить производство таких детских домов на поток невозможно - это просто везение, что собрался коллектив педагогов, воспитателей, психологов, которые любят этих конкретных детей и умеют работать с их проблемами.
У многих из этих детей есть родственники в Реутове, и позиция руководства детского дома - максимально способствовать контактам с ними воспитанников.

К сожалению, основная политика нашего государства - улучшение статистики по дестким домам. Их должно становиться все меньше, поскольку приоритетным декларируется семейное устройство. На практике это означает всего лишь, что детских домов должно становиться все меньше за счет укрупнения учреждений. То есть, объединив два детдома, можно легко отчитаться, что у нас в области положительная динамика, детские дома закрываются. В этих условиях маленькие, наиболее человечные, наименее травматичные для ребенка детские дома, закрываются. :-(((((( Реутовский детский дом - давний кандидат на закрытие. У него еще, кроме всего прочего, здание в центре города, там, где земля очень дорогая, ну вы поняли.

С полгода назад детский дом уже пытались закрыть. Дети в отчаянии звонили волонтерам, сбегали. Дом отбили. Астахов и местные власти торжественно поклялись, что планов закрытия деского дома нет.
Два дня назад детям сказали, что сегодня они не пойдут в школу, к ним придут гости. Им тупо наврали и силой перевезли в крупный детский дом в соседнем районе, где распределили по разным группам. Как чемоданы. Как коров на привязи. Сказали тебе - живи тут, вот и живи тут. И рот закрой.

На демократоре собирают подписи под письмом в знак протеста против такого жестокого обращения с детьми.

Вот тут: democrator.ru/problem/8587
Девочки, пожалуйста, проголосуйте. Ну, две минуты, а 13 детям из реутовского детского дома - это вопрос уважения, доверия, несломанной психики, права на семью.
Ну и перепоста прошу как обычно.
запись создана: 26.09.2012 в 11:56

@темы: органы контроля мирового господства, всех люстрировать!

10:56 

Блять. Ребенок "под ключ". *плачет, синяки от фейспалма*

Биглион, на который я подписалась, поскольку иногда использую его как рекламную площадку, шлет мне рассылки. Сегодня вот у них распродажа ЭКО.

— Скидка 49% на процедуру ЭКО «под ключ»
— отбор лучших эмбрионов
— криоконсервация эмбрионов
— хранение эмбрионов в течение полугода

Господи, забеременеть по скидке. Интересно, как они лучших отбирают? *фейспалм, фейспалм* А главное - ну нахера это мне присылать, нежной такой? Вот примут новый закон об оскорблении религиозных чуйств - засужу нахер. XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

@темы: *фейспалм*

14:00 

Сто тысяч евро Мирославу собрали. Осталось 600 или около того. Жесть. Собирают 2 фонда - остальные нет взялись, слишком сложно, возьмешься собирать для этого мальчика - другие останутся без денег, а там у них тоже много таких, кому срочно и вопрос жизни и смерти.
С другой стороны - есть хорошие новости: состояние Мирослава лучше, чем боялись. Думали, что у него легочные кровотечения, а оказалось - нет, кровь шла из носа, это не опасно. Он держится и надеется.
Верующие еще могут помолиться за него.

@темы: маленькая жопка

12:57 

Девы, кто еще не проголосовал за Адвиту, сделайте это сегодня. Сегодня последний день. Шансы Адвиты высоки, теперь речь идет о том, получат они 50 или 250 тыс долл. 50 - это 1 или 2 спасенных. 250 - у них будут деньги на половину тех, кто сейчас в их списке.

18:46 

О благотворительности

Очень, прямо вот оооочень хороший текст про благотворительность. Советую почитать всем. Потому что все мы даем, так хотя бы представление будем иметь из первых рук, на что давать.
Если вы планируете свои расходы на благотворительность, тогда для вас это просто маст рид.

Четвертая ссылка - то, что в качестве объекта благотворительности подойдет тем, кто регулярно выделяет на это некоторую сумму. Пожертвовав их на проект ИРСУ, вы можете быть уверены, что ваши деньги сработали максимально эффективно.

Про уровни благотворительности 1
Про уровни благотворительности 2
Про уровни благотворительности 3

ИРСУ

15:00 

Девы, вы просили более подробных инструкций, как положить денег на счет Мирона Тетюцкого.

fondpr.ru/children/97/Tetyuckii_Miroslav.html

На странице справа есть раздел "Как помочь". Выбираете там подходящий вам способ оплаты. Если кому-то надо, я могу написать подробнее.

Возможные способы оплаты:

Visa

Mastercard

Яндекс-деньги

Webmoney

RBK Money

QIWI

Банки

SMS

PS. Радость, можно мне твою фотографию 10х15 за 500 рублей? :-)))) Можешь на мыло, распечатать мне не проблема. :-)

@темы: обязательно и непременно

17:15 

Аукцион

Девочки, флеш-моб это прекрасно. Предлагаю пойти дальше и начать раздеваться за деньги.

Есть мальчик Мирослав Тетюцкий, которого в тусовке благотворителей все буквально знают как Мирона. У мальчика муковисцидоз.

Это генетическое заболевание, при котором организм не может бороться с некоторыми видами возбудителей заболеваний. Там долго объяснять, но в общем, когда инфекция добирается до легких, такие дети просто умирают от удушья. Есть очень эффективная антибиотичная терапия, но российским детям она недоступна, потому что для российских детей есть что подешевле. Не японские антибиотики, а индийские. Выбора нет, их приходится принимать, они вызывают жуткую постоянную рвоту, головные боли, потерю веса, сажают печень. Японский антибиотик очень дорог. Очень - это очень. Это тысячи долларов каждый месяц. Девы, каждая из нас, не дай бог, окажись на месте Мирона или его бабушки (родители оставили его из-за диагноза), остались бы без копейки и умерли бы, брошенные на произвол судьбы государством и минздравом.

За лечение Мирона и подобных ему детей вполне берутся за границей. Им трансплантируют донорские легкие, и они уже счастливо живут до самой старости. У нас в России есть, например, Паша Митичкин, который прошел все круги ада, и теперь он обычный человек, такой же как мы, который дышит, и не боится задохнуться на следующей неделе, если кончатся деньги.

У нас в России у Мирона нет шанса. Минздрав отказался его лечить, и отказался дать денег на клинику в Германии. Предлагает место в хосписе. В хосписе! Место ребенку, у которого есть все шансы выжить, если ему помочь. Сейчас ему нужна пересадка легких и печени (индийские антибиотики ее-таки доканали).

Пересадка случится, и Мирон выживет, если россияне в кратчайший срок соберут с миру по нитке 700 тыс. долл. Это самая большая сумма, которую приходилось собирать российской благотворительности за всю ее историю, по мнению мноих фондов. 700 тыс. долларов.

Майя Сонина, на которую я уже ссылалась, курирует программу "Кислород", она как раз и занимается детьми (и взрослыми), больными муковисцидозом. В ее жж по тегу "Мирон" вы можете прочитать историю борьбы за жизнь ребенка.

А теперь аукцион.

Я отвечу на любой вопрос (если я не знаю ответа - придумаю) за 100 рублей на счет Мирона.
Я пришлю вам свою фотку с любым ребенком из моей семьи на ваш выбор за 500 рублей на счет Мирона. Если кому-то нужна моя фотка голышом - шлите предложения, договоримся.
Я сошью для вас настоящую вальдорфскую куклу за 2000 на счет Мирона.
Я сделаю для вас индивидуальный оригинальный сувенир, который будет что-то говорить обо мне, и что-то о вас - за 1000 рублей на счет Мирона.

Я готова заплатить на счет Мирона посильную сумму. Девы, у вас есть что мне предложить. Может, фоточки?))))) Я заплачУ. :-)

Счет Мирона вы можете найти на его странице. fondpr.ru/children/97/Tetyuckii_Miroslav.html

Буду благодарна, если вы поддержите флеш-моб.

@темы: обязательно и непременно, мур!, маленькая жопка, всех люстрировать!

18:24 

Очень нужна помощь

Девочки, это тот случай, когда я снова буду ломиться в личку к тем, кто не откликнется. Мне очень неудобно, но надо. Тут даже не деньги собирают, а всего лишь голоса, поддержку. Пожалуйста, дочитайте до конца, сделайте перепост и отдайте голос.

Информация взята из очень надежного источника - в жж Майи Сониной, директора благотворительной программы "Кислород" фонда "Тепло сердец".
pch-maya.livejournal.com/1713586.html

Фонд AdVita участвует в конкурсе американского банка Chase, который выделит 195 фондам, набравшим наибольшее количество голосов, гранты от $10 000 до $150 000. Всего в соревновании участвует несколько тысяч фондов из разных стран. Чем больше голосов на Facebook получит фонд, тем больше он получит денег.
От человека, который готов проголосовать за нас, требуются следующие действия:
1. Зайти на страничку голосования через свой аккаунт в FB
2. Появится поле рядом со словами: Search Charities. Там нужно набрать слово Advita или AdvitaUSA
3. Таким образом вы перейдете на страничку, которая предназначена для голосования за Адвиту. Там нужно нажать слово Vote.
4. Если вы еще и ссылку расшарите, то добавится бонусный голос.

За сутки голосования с множеством перепостов по всему FB набралось 280 человек.
На первом месте сейчас фонд с 7729 голосами.
Мы на 193-ем.
Из количества голосов я заключаю следующее: либо люди не голосуют принципиально ни за что, либо они уже автоматически пропускают всякие голосовалки за фонды из-за массового недоверия к оным, либо просто не вникают в инструкции и ограничиваются лайками, которые нам голосов не дают. Потому что совокупное число френдов тех людей, которые перепостили мою просьбу, - тысяч пятнадцать, а то и больше.

Сейчас в Адвите ждут оплаты поиска донорра костного мозга тридцать один человек, и еще два сегодня объявились у меня в почте. И завтра еще появятся. И послезавтра. Старые, малые, мальчики, девочки, дяденьки, тетеньки. Это примерно полмиллиона евро (за многих мы немножко заплатили). Мы ничего не платим сейчас в регистры, потому что у нас нет на это ни копейки: все, что удается собирать, высывают текущие лекарства, и за них мы тоже должны сумму, которую я даже озвучивать не буду, чтобы не никого не напугать. Я не буду пересказывать вам то, что мне пишут и говорят мамочки, пациенты, их жены-мужья-дети, которые обивают пороги, которых многократно уже везде послали, которые надеются на нас последней отчаянной надеждой и каждый день по сто раз заходят на свои странички, чтобы очередной раз убедиться, что нет, денег нет, никому они не интересны. Поймите, к нам приходят те, у кого нет друзей-тысячнегов и друзей-миллионеров. У них есть только мы, убогие.

Но вот нам предоставился редкий шанс - выиграть много денег, чтобы заплатить хоть за кого-нибудь из них, простым голосованием на FB! Каждый голос - это деньги, каждый! Первое место - это $150 000, это полная оплата поиска для шести человек. И это - дальнейшее участие в розыгрыше всяких грантов. И всякие преференции от Global Giving.

И именно этот шанс мы сейчас с таким треском ... ммм... транжирим.
До конца голосования осталась неделя.

Друзья, я прошу вас вложить в продвижение этого проекта чуть больше времени и сил. Это уникальный случай - и то, что мы вообще попали в этот грант, и то, что мы можем получить очень большие деньги, и то, что для этого нужно ТОЛЬКО проголосовать.

Я прошу не просто перепоста. Я прошу, чтобы вы нашли для своей френдленты какие-то такие слова, чтобы она пошла и проголосовала. Не знаю, какие должны быть эти слова, но сделайте это, пожалуйста. Я прошу, чтобы вы еще раз объяснили всем и каждому, кто в вашей френдленте не понимает, пошагово, как проголосовать. Я прошу, если вы знаете людей с многими френдами, написать им особо и попросить поучаствовать. Важно объяснить также, что нельзя голосовать дважды, потому что мы, во-первых, за честные выборы, а во-вторых, нас могут выкинуть из конкурса. Если у вас нет FB, может быть, это тот самый случай, когда его стоит завести.

Еще раз прошу прощения за эти вопли. Я просто ничего больше не могу сделать именно в этой ситуации, мои френды уже все проголосовали. Я надеюсь только на то, что мы все же сможем все вместе запустить волну. Но пока волна не получается, и эти деньги мы можем безнадежно потерять. Как и дальнейшие бонусы. А главное - как и людей, которым они нужны.

Пожалуйста. Я вас очень прошу.

@темы: обязательно и непременно

17:54 

Мое отношение к Тиу - оно как озеро зимой. Наши разговоры, редкие моменты общения - они как утки. Вода в озере - моя нежная привязанность и симпатия.
Когда утки улетают и никто не баламутит поверхность воды, озеро заволакивает льдом. Это раздражение и даже как бы глухая ненависть. И не спрашивайте меня почему - я правда сама не знаю. Мое естественное состояние - ненавидеть Тиу.

Может, ты поговоришь со мной?

12:27 

Я соскучилась

И я хочу комментить вас всех.

Поэтому знакомьтесь - миленькая и неприметненькая botvinya. Пустите ее куда там, где там у вас закрыто. Она покомментит)))))

@темы: не смейтесь над бедной девушкой, сэр!

14:47 

Где Сали?

Люди, кто знает, где Саламандра? У кого есть ее актуальный телефон? Кто вообще с ней последний разговаривал - в реале или в инете?

18:21 

Отличный юридический анализ законодательства о хулиганстве и о мыслепреступлении в РФ

Опять начинается!..

главная