Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:22 

Голосование против закона о запрете усыновлений в Америку

www.novayagazeta.ru/inquiries/11.html?success=1...

Сейчас там около 75 тыс, но будут еще вычищаться боты и тролли, гаррипоттеры всякие. До утра нужно 100 тыс. Нужно попытаться это хоть как-то остановить. :-(((

Пожалуйста, проголосуйте и сделайте перепост.

@темы: органы контроля мирового господства

09:44 

Как же мне плохо. Меня ломает, у меня температура, вместо горла - сырая котлета. И с работы не уйти. Как же мне плохо((((((

13:15 

12.12.2012 в 01:57
Пишет Капитан Ржавчино:

11.12.2012 в 23:05
Пишет aurora polaris:

URL записи

URL записи

18:34 

Девы, вот тут голосуют, чтобы Милонов со своим гомофобским законом слинял в угол и не позорил славный Питер.
democrator.ru/problem/9432

Содомитам голосовать обязательно. Гетерастам - крайне желательно. Я уже. :-)

12:49 

Как выглядело бы небо, если бы у Земли были кольца, как у Сатурна

22:53 

Про медсестер, благотворительность и социальную рекламу

Как-то оно переплелось у меня в одну тему, сейчас объясню.

Как-то одинаково пиздецовая ситуация сложилась и в медицине, и в благотворительности - темы-то эти взаимосвязанные, взаимообусловленные. Сначала про благотворительность.
В благотворительности - государство положило хрен с прибором на жизнь и здоровье огромного количества наших сограждан - онкобольных, сирот, стариков, инвалидов, людей в трудных ситуациях и пр. В связи с этим небольшая группа людей огребла задание достойное героев-пионеров и Джеймса Бонда - спасти мир, восстановить справедливость, чтобы был хеппи-енд и юные прекрасные девы, и чтобы ни одно животное не пострадало. Вертитесь как хотите.
А мир спасать приходится не абы какой, а наполненный больными людьми, множество из которых - дети. В этом мире даже находиться больно. Он прерывается с каждой не спасенной жизнью.
Нашим фондам не приходится собирать, как это делают несколько известных мне фондов за рубежом, на игрушки для детской комнаты в больнице. Какие там на хуй игрушки - почки! Нам нужны почки! Хелп, люди, помогите, мальчик, маленький, мама его любит, видите, какие грустные глаза - помогите! ПОМОГИТЕ ЖЕ!!
Эти крики отчаяния иногда выплескиваются на тв, иногда - в реал (видела на своем магазине объявление), но чаще идут пунктиром перепостов в соцсетях: Помогите! Он живой! Он умрет! Пожалуйста!
И другого способа спасти мир у волонтеров нет - только ударить нас болью. Ударить изо всех сил, потому что мы привыкаем к боли и уже не отзываемся на это отчаяние. Вызвать большую жалость, а потом еще бОльшую. А потом еще...
А мы же живые люди. У нас есть порог восприятия. Мы уже ненавидим перепосты и тех, кто перепощивает. Мы не хотим видеть этой боли, мы отписываемся, пролистываем, протому что их несть числа, всем не поможешь, а у нас нервы, блять, мы тоже не железные, мы не можем всем помочь, всю боль пропустить через себя!!!!..
Нас в этих ваших интернетах в России уже больше 32 млн. Ежемесячно по 100 рублей от каждого - мы бы собирали достаточно, чтобы спасти всех, чьи глаза посмотрят на нас с фотографии под катом - и из-за кого мы не лезем под кат, чтобы не видеть этих глаз. Да хоть по 10 рублей. Даже по 10 - мы бы могли в один месяц ликвидировать очередь в Адвите, представляете? И у нас бы еще осталось на несколько таких Адвит. И нас бы фонды стали спамить жалостливыми историями про мимими, игрушки деткам в больничку. У них все есть, только игрушек надо. Черт(((((
Проблема не в том, что нас не разжалобили. Проблема в том, что мы люди. И у нас, как у всех людей, отключается жалость и сострадание, когда превышен порог. И это нормально.

Теперь о медсестрах.
Талестра считает, что на должность медсестры надо подбирать мягких сочувствующих людей, вести отбор именно в этом направлении. Черт возьми.
Если медсестра будет через себя все пропускать - боль, страдания, чужие тяжелые эмоции - да она сдохнет на этой работе. Нельзя требовать от нее, чтобы она правда всех жалела и сострадала. Да и не под силу это человеку - хотя нет, есть же еще святые. Но сколько их?
Между тем нам нужны не только святые медсестры, которые будут жалеть и сочувствовать нам (тем самым нам, которые пролистывают перепосты про больных котяток - и вроде бы поэтому должны понимать медсестер), но и святые нянечки в детдома, которые будут держать детей на ручках, а не бросать их мокрыми в кроватках, святые воспитательницы в дома инвалидов, святые в дома престарелых и пр.
Ну невозможно же.

Ах, мы уперлись в тупик. Ничего не поделать, все, идем спать. XDDDDDDD

Мне кажется, уже стали очевидны выводы. Настолько очевидны, что и писать не стоит. Да и я - правда! - просто падаю с ног. Если дозрею - продолжу завтра.

@темы: маленькая жопка, не смейтесь над бедной девушкой, сэр!

21:28 

16:16 

Мирослав Тетюцкий

"Друзья! Сегодня поступили хорошие новости от врачей. По предварительному результату анализов степень обсеменненности микроорганизмами упала с 10^9 до 10^4, это очень хороший показатель. Врачи снова заговорили о пересадке. Кровь не переливают уже два дня и показатели стабильные. Температуры нет. Показатели печени в норме."
vk.com/sosmiroslav

@темы: мур!, все будет хорошо

11:11 

Порядочек

Вчера наводила порядок в своем пространстве, в комнате, в одежде, на морде лица, на работе и в личной жизни.

В результате обнаружены дневники, синий дельфин (которого, как я думала, моя мама отпустила на свободу), 11 комплектов одежды, к которым следует стремиться (минус дохрена кг, но все возможно), эпилятор, миома матки (т.е. некоторый ее рост) и деньги в количестве 4 тыщ купюрами разного номинала тремя заначками.

Внезапно чувствую себя студенткой. По этому поводу нашла в интернетах тест ЕГЭ по русскому и прошла его. Ня. 37 из 38. На один вопрос ответа тупо не знала, а сейчас и суть вопроса забыла. Словом, теория. Что-то про вид связи простых предложений в сложном. В моем возрасте простительно.

Сижу довольная собой. :-)

(Пользуясь случаем, хочу поздравить Таню Воинову, но пока вполголоса и курсивом, и в скобках - чтоб не сглазить. И поставить для нее что-нить из Синатры. Но не умею. Просто шлю лучи добра.)

(А еще передать привет Маше Пузику. Машка, все будет хорошо. Обязательно. Увидишь. :-) )

(Лета, ня. :-) )

(Сали, я тобой горжусь.)

(Маричка. Я тл, и я нбкВт. XDDDDD)


Так, хватит, я пошла пить за ваше здоровье. Мур всем.

(Радость и Аноним, вы хорошие.)

@темы: не смейтесь над бедной девушкой, сэр!, мур!, моя Маричка, все будет хорошо, Людмила!

11:56 

Пожалуйста, проголосуйте.

Фонд "Помоги ребенку. ру" участвует в конкурсе "На благо мира", чтобы выиграть деньги на программу "Дыши как все". На эти деньги закупят аппараты ИВЛ для малышей, которые не могут дышать сами.
Организатор одного из конкурирующих проектов не понадеялся на честное голосование и предпринял некие шаги, по-видимому, связанные с использованием программ, накручивающих счетчик. Фонд "Помоги ребенку.ру" за один день упал в рейтинге с первого места на 12.
Помогите им. Проголосуйте за то, чтобы дети могли дышать.

nablagomira.ru/vote/social/1723085.html

12:07 

Это были лихие десятые, мы развлекались как могли.

Общее ощущение - это не с нами. Это не в нашей стране. Это не сейчас. Этого не может быть.


13:43 

Если нас будет больше, выбирать не придется. (с) Майя Сонина


15:37 

Взято здесь

Про маленькую больную девочку, про автомобиль, про маму и еще одну девушку, которая ни в чем не виновата.
Вы можете не читать, если не любите печальное (хотя там никто не умер и, надеюсь, не умрет). Просто пожалуйста, подпишитесь на демократоре.

читать дальше

13:43 


18:37 

Теперь я знаю, что делать, если хочется кровавого зрелища))))))

Придурки в Думе окончательно рехнулись. Внесли законопроект о легализации человеческих жертвоприношений. Когда я прочла про это в жж, решила, что чушь, пошла искать в официальных источниках.

Страничка Законопроекта № 161207-6 "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях" и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" на официальном сайте Госдумы.

Качайте с нее Текст внесенного законопроекта (Комитет Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций)

Цитата:

"Молитвенный обряд, а также религиозные обряды, сопряженные с насильственными действиями в отношении человека или животного беспрепятственно совершаются в культовых зданиях и сооружениях, местах и объектах, специально предназначенных для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества), в учреждениях и на предприятиях религиозных организаций, а также в жилых помещениях.
В иных местах совершение молитвенного обряда, а также религиозных обрядов, сопряженных с насильственными действиями в отношении человека или животного осуществляется в порядке, установленном нормативно правовыми актами субъектов Российской Федерации."

Это так красноречиво говорит о качестве нашей Госдумы, что даже смеяться не хочется. Каким чудом удалось собрать вместе столько баранов?! XDDDDDD

16:21 

Сбор подписей за детский хоспис в Москве

Знаете, как это обычно происходит в больнице?
Как в больнице умирает ребенок в терминальной стадии онкологического заболевания? Сначала он просто лежит в отдельной палате. В палате тихо. Рядом с ребенком стоит монитор, который постоянно измеряет давление, пульс и насыщение крови кислородом. На ребенке кислородная маска, потому что дышать уже тяжело. Рядом капельница. В капельнице растворы и обезболивающее. А потом кислород уже не помогает, давление падает. Совсем-совсем плохо.

«В реанимацию!» – говорит заведующий.
Топот ног, стук колес каталки. Ребенка везут по длинному коридору, а мама старается идти рядом, и держать своего ребенка за руку. Это их последние мгновения вместе. Потом каталка скрывается за дверями отделения реанимации, а мама остается по эту сторону дверей.
Несколько дней она бродит потерянная по отделению, пьет чай на кухне, пытается с кем-то поговорить и теряет нить разговора, и в назначенные часы ходит к дверям отделения реанимации, где дежурный доктор сообщает о состоянии: «Хуже. Сегодня еще хуже. Состояние ухудшилось».
А потом ребенок умер, разрешают попрощаться. Дальше – можно представить.

Бывает, что ребенка можно выписать домой.
У одного мальчика была карцинома яичка. Заметили поздно – подростки не торопятся сообщать о таких проблемах родителям. Вылечить не смогли, выписали домой. Врач попытался рассказать маме, что будет, к каким проблемам дома надо готовиться. Но всерьез мама не понимала, что ей на самом деле предстоит, тем более что сын чувствовал себя хорошо. Они хотели домой, и они уехали домой в небольшой город в Московской области.

Прошло время.
У сына появились боли, стало трудно дышать из-за того, что в лёгких скопилась жидкость. Мама звонила лечащим врачам в Москву, те сказали: «Вызывайте скорую». Скорая отвезла в районную больницу. Там очень хотели помочь. Дали отдельную палату. Пытались обезболить анальгином и димедролом. Когда сотрудники нашего фонда приехали и привезли кислородный концентратор, они увидели, что губы у парня в кровь искусаны – анальгин и димедрол не помогали, ему было очень больно. На один день маме удалось добыть где-то «Трамал» – он остался у знакомых после смерти родственника. На день состояние ребенка улучшилось, стало легче дышать, он даже улыбался.
Когда «Трамал» кончился, боль снова вернулась и не отпускала парня до самой смерти. В больнице, где он лежал, не было наркотических обезболивающих. Перевести мальчика куда-то еще просто не успели. А хосписа для него не было.

Совсем другое дело, когда есть хоспис.
У нас была мама с мальчиком. Мальчик и мама хотели быть дома. Намучившись по больницам, люди все всегда хотят домой. Специалисты Первого московского хосписа выезжали к ним на дом, помогали справляться с тяготами болезни, всегда были готовы ответить маме по телефону. Но ребенку становилось хуже. Становилось все тяжелее и тяжелее дышать. Кислородного концентратора уже не хватало. Много дней мальчик спал сидя, чтобы как-то дышать, и все-таки быть дома. Они боялись вызвать скорую, потому что скорая – это каталка, топот ног и дверь отделения реанимации. Мама говорит, что это было очень важно, что они были не одни, и что сын не задохнулся у нее на руках. Мама говорит, что ей не было страшно, что ребенку будет совсем плохо, а она не сможет помочь ему уйти без боли и без мучений.

С нами рядом сейчас есть еще одна мужественная мама.
Она лечила свою дочку и в России, и в Германии. Вылечить не смогли. Уже полгода, наверное, как стало ясно, что спасти жизнь девочки нельзя. Это невероятно сложное время в жизни каждой семьи, когда врачи сообщают, что спасти нельзя. Ни один родитель не может с этим жить. Мамы и папы бьются, рассылают выписки по зарубежным клиникам и благотворительным фондам. И умоляют, угрожают, просят спасти.
Спасти нельзя, можно только помочь.

Эта мужественная мама много месяцев ухаживает за своей дочкой сама.
Она сама научилась отсасывать слизь, которая скапливается в дыхательных путях у лежачих больных. Она сама кормила через зонд свою дочку. Она сама мыла свою девочку. Она дни и ночи не спала, потому что боялась, что, пока она спит, может случиться что-то страшное. Когда у девочки появились судороги, отит и боли в животе, мама перестала справляться сама. Сейчас они с девочкой в хосписе.

Здесь выше уже целая страница исписана описаниями симптомов и медицинских процедур. Но хоспис – это не только медицинская помощь. Это поддержка. Это место, где не так страшно, где мама может, наконец, поспать. Она знает, что сестры хосписа не допустят, чтобы что-то случилось, пока она спит. Здесь мама может выйти в коридор и почитать журналы, пока с девочкой сидит кто-то из сотрудников хосписа. Здесь она может поговорить с сестрами, с сотрудниками фонда. Мама и девочка уже не одни.

Сейчас нашем городе дети, умирающие от рака, могут лечь только во взрослый хоспис – Первый московский.
Но детям нужен детский хоспис, потому что они дети, потому что им нужна детская площадка, игровая комната и общество ровесников.

Статистика говорит, что в 2008 году в России умер 1061 ребенок.
Из них москвичей – 99 человек и еще 37 детей – жителей Московской области. Ежегодно в Москве в паллиативной помощи нуждаются 2700 человек в год, не считая приезжих, которые находятся в нашем городе на длительном лечении или живут без прописки.

Нашему городу нужен детский паллиативный центр, со стационаром на 30 коек и с выездной службой по Москве и ближайшему Подмосковью.
В этом центре должны получать помощь неизлечимо больные дети со всей России, вне зависимости от прописки и регистрации. Эти расчеты мы сделали вместе с фондом помощи хосписам «Вера».

Чтобы построить детский хоспис, нам нужен участок земли 1-2 га в пределах третьего транспортного кольца.
Хоспис должен располагаться в центре города, чтобы выездная служба могла ездить на посещения во все районы Москвы, и чтобы родственники больных, волонтеры, врачи, учителя могли легко добраться до хосписа.

У нас есть благотворитель, который готов взять на себя расходы на строительство центра.
Нами вместе с фондом «Вера» рассчитан бюджет детского паллиативного центра. Есть команда медиков, заинтересованных в создании детского хосписа в Москве.

Все, что можно сейчас делать для помощи умирающим детям, мы делаем.
Но без поддержки мы не продвинемся вперед. Директор Первого детского хосписа Белоруссии Анна Горчакова говорит: «Паллиатив не поражение, а достижение врачей, которые не бросили ребенка, а оставались с ним до конца». Москве нужен детский хоспис.

Взято из блога Чулпан Хаматовой на сайте "Эха Москвы"

Проголосовать можно нужно здесь.

@темы: все будет хорошо

03:09 

Мирослав

Майя Сонина написала в жж:

у Мирослава развился
сепация-синдром.
ранее сепация не
высеивалась, и у него были
шансы.
его сегодня переводят в
реанимацию. хорошего нет, к
сожалению.
вы уж извините.

Еще они все просят за него молиться.

14:10 

Национализм

Давайте тут поговорим, а? У Леты мне все не с руки.

 

14:38 

Ванька

Его фоток осталось не так много, в тех, что я уже разобрала - всего две. Ванька - брат моей бабушки по матери. Самый младший.


Это он со своим двоюродным братом.


Меня возили к прабабушке, Ванька отлично играл на гармошке, ложках и балалайке. Я плясала. Он был такой всегда веселый, такой добрый. Няшечка. :-)

14:35 

Мама


Мама с дедом и его приятелем.


Мама с бабушкой и тетей. Мама - старшенькая.


Мама с дедом и конем. Мама была любимицей)))


С сестрой, моей тетушкой. Сестра лысая после кори - ее обрили, чтобы прикладывать лед. Во всяком случае, она так помнит.


Мама выросла. Блиииин. Чоткая девочка. :-)


Мама была крутышка))) Она и сейчас жжот.


Этот отжыг вообще аццкий, я считаю. Интересный момент. Газета датирована 9 июня 1979. Первые дни маминой беременности. Мною. А уже 9 июня 81 у мамы будет нас двое - в этот день родится Анна. Это все так трогательно. :-)

Опять начинается!..

главная